Lic. Gestión de Negocios Turísticos | IRH Monterrey

Licenciatura en Gestión Estratégica de Negocios Turísticos y Eventos

Profesional competente para gestionar y administrar productos y servicios turísticos. Líder creativo e innovador en el sector turístico, hotelero y de eventos.

Acuerdo No.:ATSU-I 127/2014 de fecha 04 de septiembre de 2014 y publicado en el Diario Oficial de fecha 22 de julio de 2015

¡Conócenos y aplica para una BECA en nuestras carreras!

El mas alto nivel de especialización de la Licenciatura en gestión estratégica de negocios turísticos y eventos

29

Especialidad Turísmo, Hotelería, Alimentos y Bebidas, Eventos

20

Administración Turística

5

Desarrollo de Conocimientos Generales

Materias por semestre

Semestre 1

1

  • La Industria del Turismo.

  • Psicosociología del Turismo.

  • Introducción a la Hotelería.

  • Nutrición y Salud.

  • Matemáticas.

  • Registro y Operaciones Básicas.

  • Habilidades de Comunicación Oral y Escrita.

Semestre 3

3

  • Patrimonio Turístico y Gastronómico Universal.

  • Ama de Llaves y Mantenimiento.

  • Los Bares y su Operación.

  • Proceso Administrativo de Negocios.

  • Mercadotecnia Turística y Hotelera.

  • Organización y Servicio de Restaurantes.

  • Economía I.

Semestre 2

2

  • Patrimonio Turístico y Gastronómico de México.

  • Recepción y Atención al Huésped.

  • Estructura y Logística de Eventos.

  • Tecnología de los Alimentos.

  • Estadística.

  • Contabilidad Aplicada.

  • Diseño y Funcionamiento de Restaurantes.

4

  • Agencia de Viajes.

  • Seminario de Cultura Universal.

  • Reservaciones y Ventas (Revenue Managment).

  • Apreciación, Cata y Servicio de Vinos.

  • Administración de Recursos Humanos.

  • Economía II.

  • Comercialización de Servicios (Ventas).

Semestre 4

7

  • Gestión de Productos Turísticos.

  • Finanzas Aplicadas.

  • Destinos, Congresos y Convenciones.

  • Proyecto Emprendedor I.

  • Evaluación de Proyectos.

  • Operación de Centros de Entretenimiento.

Semestre 7

5

  • Operación de Línea Aérea.

  • Control de Alimentos y Bebidas I.

  • Gestión Financiera de Hoteles.

  • Organización de Banquetes y Eventos.

  • Fermentados y Destilados.

  • Entorno Legal de Establecimientos Turísticos.

  • Seminarios de Desarrollo Profesional.

Semestre 5

8

  • Ecoturismo y Desarrollo Sustentable.

  • Redes Sociales y Gestión de Eventos.

  • Calidad Empresarial.

  • Liderazgo y Dirección.

  • Proyecto Emprendedor II.

  • Organización de Ferias y Exposiciones.

Semestre 8

6

  • Control de Alimentos y Bebidas II.

  • Planificación y Desarrollo Turístico.

  • Catering y Servicios Especiales.

  • Etiqueta en la Mesa y Protocolos.

  • Promoción y Publicidad.

  • Ética y Proyección Profesional.

  • Finanzas.

Semestre 6

Beneficios

Inserción laboral

Tenemos convenio con más de 100 Empresas para la vinculación empresarial de nuestros alumnos y ex alumnos.

Horario matutino y nocturno

Nos interesa que nuestros alumnos
sigan estudiando sin dejar de trabajar; por eso contamos con diferentes horarios para su estudio.

Intercambios estudiantiles

En nuestras Licenciaturas, te ofrecemos la oportunidad de realizar tus Prácticas Profesionales en el extranjero.

Sistema modular

Mejor retención de conocimientos con nuestro sistema modular. 2 o 3 materias por módulo.

¿Cuál es mi campo de oportunidad laboral?

  • Dependencias gubernamentales relacionadas con el turismo.

  • Organizaciones de promoción turística.

  • Agencias de turismo receptivo.

  • Centro de espectáculos y de esparcimiento.

  • Tour operadores.

  • Recintos feriales y de exposiciones.

  • Organizador independiente de eventos.

  • Cruceros.

  • Hoteles.

  • Lineas aéreas.

  • Empresas de catering y de servicio de eventos.

  • Agencias de viajes.

¿De qué voy a ser capaz?

  • Desarrollar Productos y Servicios Turísticos.

  • Clasificar y jerarquizar la oferta turística para gestionar planes de desarrollo.

  • Gestionar Patrimonios culturales y naturales.

  • Gestionar proyectos turísticos rentables

  • Dirigir y Coordinar actividades de la empresa turística.

  • Controlar la operación a través de los resultados financieros de la empresa.

  • Gestionar programas de mercadotecnia para productos y servicios turísticos.

  • Estructurar, organizar y promocionar todo tipo de Eventos.

  • Administrar estrategias de ventas de servicios y productos turísticos.

  • Verificar la aplicación de la normatividad que regula la actividad turística.

¿Interesado en alguna carrera?

¡Ven a Conocernos! Recibe un recorrido personalizado en IRH

© 2018 Instituto Regiomontano de Hotelería. Todos los derechos reservados. Aviso de privacidad.