Técnico Profesional Culinario | IRH Monterrey

Técnico Profesional Culinario

Profesionista altamente capacitado en las técnicas culinarias básicas y modernas de preparación de alimentos que llevan a un servicio gastronómico de excelencia, manipulando eficientemente los recursos materiales y humanos; con compromiso, sentido creativo y ético. Líder que genera servicios gastronómicos profesionales y de vanguardia.

Acuerdo No.: AL-I 133/2012 de fecha 06 de junio de 2012 y publicado en Diario Oficial de fecha 1° de agosto de 2012

¡Conócenos y aplica para una BECA en nuestras carreras!

El mas alto nivel de especialización de la Técnico Profesional Culinario.

5

Administración de Cocina.

19

Especialidad Producción, Operación y Servicios en Cocina.

Materias por semestre

Semestre 1

1

  • Apreciación Gastronómica

  • Distribución y Funcionamiento de la Cocina

  • Tecnología de los Alimentos

  • Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría

  • Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente

  • Higiene y Calidad en la Cocina

Semestre 3

3

  • Control de Alimentos y Bebidas en Cocina y Almacén

  • Organización de Personal en Cocina

  • Diseño y Costeo de Menús

  • Servicio en Eventos

  • Seminario de Técnicas Avanzadas

  • Procesos Básicos de Cortes y Cocciones de Productos del Mar

Semestre 2

2

  • Cultura de las Bebidas

  • Nutrición y Cocina Saludable

  • Montajes y Servicio al Comensal

  • Arte y Decoración Culinaria

  • Procesos Básicos de Cortes y Cocciones de Aves y Carnes Rojas

  • Charcutería y Quesos

4

  • Seminario de Comercialización, Creatividad e Innovación

  • Seminario de Desarrollo Profesional

  • Taller de Panadería Artesanal y Moderna

  • Taller de Repostería y Confitería

  • Postres y Chocolatería

  • Galletas y Pays

Semestre 4

Beneficios

Inserción laboral

Horario matutino y nocturno

Sistema modular

Tenemos convenio con más de 100 Empresas para la vinculación empresarial de nuestros alumnos y ex alumnos.

Nos interesa que nuestros alumnos
sigan estudiando sin dejar de trabajar; por eso contamos con diferentes horarios para su estudio.

Mejor retención de conocimientos con nuestro sistema modular. 2 o 3 materias por módulo.

¿Cuál es mi campo de oportunidad laboral?

  • Restaurantes.

  • Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de alimentos.

  • Empresas de catering y servicios de banquetes y eventos.

  • Centros de producción de área de pasteleria.

  • Comedores industriales, hospitales y clínicas.

  • Recintos y salones de eventos.

  • Cocinas nutricionales.

  • Cruceros y navios turísticos.

  • Área de alimentos y bebidas en centros de convenciones y negocios.

  • Clubes sociales y deportivos.

  • Hoteles.

¿De qué voy a ser capaz?

  • Desarrollar productos y servicios gastronómicos.

  • Diagnosticar y asesorar la actividad restaurantera.

  • Diseñar y gestionar proyectos gastronómicos.

  • Dirigir actividades de gastronomía.

  • Verificar la aplicación de la normatividad que regula la actividad de AyB.

  • Clubes culturales, recreativos y deportivos.

  • Empresas de catering, servicios de alimentos y bebidas y eventos.

  • Franquicias, cadenas y operadoras de A y B.

  • Comedores y concesiones en servicios de alimentos

  • Recintos feriales y de exposiciones.

  • Organizador independiente de eventos.

¿Interesado en alguna carrera?

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